皆さん、自粛期間いかがお過ごしでしょうか?

今回は私が考案した(いつも作っている)、
罪悪感なし!グルテンフリーのふわふわしっとりチョコパウンドケーキの作り方をご紹介致します!

チョコパウンドケーキ①

↓材料↓
A
乾燥おから 20g
ココナッツミルクorアーモンドミルクor豆乳 150~200ml
卵 1つ
酢 小さじ1
ウイスキーorブランデー 大さじ1
ココナッツオイル 10g

B
プロテイン 40g
サイリウム(なくても○) 10g
重曹 2g
ココアパウダー 10g
ステビア (お好きな甘味料で○) 10g
塩 ひとつまみ

刻んだチョコ(カカオ70%以上) お好みで

↓トッピング↓
刻んだくるみ お好みで

↓作り方↓
1、Aをミキサーにかけて滑らかにする。足りなければ水を足す

2、Bを軽く混ぜ合わせた所にAを足してしっかり混ぜる◎
型に流し入れたら上に刻んだ胡桃をトッピング

3、170度のオーブンで30~35分焼く!
胡桃が焦げやすいので注意。

チョコ味ではないバナナパウンドケーキの作り方は下記画像参照です^ ^
(作り方は上記の通りです)

チョコパウンドケーキ②

不思議なぐらい、おから感は全くありません!
小麦粉は一切使わないのに舌触りもなめらかで普通のパウンドケーキなんです!

私が試行錯誤して編み出した傑作、お試しあれ♪